职业能力训练中心赴莱芜区公共事业服务中心交流活动

作者:王海龙时间:2023-08-26点击数:

8月25日上午,职业能力训练中心主任王连海、综合科科长吕红波等一行赴莱芜区公共事业服务中心对社会培训等工作进行了交流座谈。

座谈会上,公共就业和人才服务中心主任高秀丽代表区公共事业服务中心对学校同仁的来访表示欢迎。王连海主任对区公共事业服务中心的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。双方围绕创新创业培训、非计算机类专业学生办公软件应用专项职业能力培训、中小微企业岗前培训等展开交流。

王连海首先介绍了学校的基本情况、学科建设、人才培养、产学研合作的方向以及校企合作的可能途径,详细介绍了学校各项培训工作的开展情况。希望能继续借助公共人才服务中心这一优质平台,与中心及平台推荐的优质企业在培训基地建设、人才培养和交流、科研项目合作等方面达成更深层次的合作,并就建设就业创业培训基地和如何提升培训质量问题双方进行了深入交流与探讨。王连海表示,下一步将进一步加强双方的合作,深入细致地对市场人才需求状况进行调研和分析,结合当地实际,培养出更多更优质的专业人才,为当地经济社会发展做出高校应有的担当和贡献。

高秀丽表示,学校积极主动调查研究,紧密结合人才市场对高层次应用型人才的需要,人才培养质量稳步提高,公共就业和人才服务中心与学校互补性强、匹配度高,合作空间广,同时致力于密切用人单位与高校间的联系,为校企合作牵线搭桥。期待双方以此为契机,建立常态化互动机制,促进共同发展,开创合作共赢的全新局面。

双方就全面合作、对接社会培训工作等方面进行了深度交流并初步达成合作意向。通过本次座谈增进了彼此的了解,为双方深度合作奠定了坚实基础。